Wein, Bier und kulinarische Vielfalt
Dringend angeraten ist ein Besuch beim Waldviertler Spitzenwirten Michael Kolm. Kolm, 2-Hauben-Chef im Restaurant Kolm in Arbesbach, schlägt seine Zelte für 11 Tage im Stadtpark auf und wird unter Beweis stellen, warum er zu den kreativsten und dynamischsten Gastronomen des Landes zählt.
Das große Festzelt beim Springbrunnen hört auf den Namen Zum Ludwig in Anlehnung an Festwirt Ludwig Kleinlehner und ist powered by Winzer Krems; im Speziellen von deren neu aufgeladener Sektmarke Haus Österreich. Festbier ist das Wieselburger des Lokalmatadors Brau Union, die auch weitere Marken aus dem Sortiment in der Festgastronomie anbieten wird.
Neu ist die gastronomische Szene rund um den Pavillon. Franky’s Almstadl der Familie Edlinger wartet mit klassischer Festzeltküche auf, darunter auch das legendäre Spanferkel und mit einem Hacker-Pschorr-Biereck. Ganz neu in und um den Pavillon: die Tyzzeria von Tobias Kretschmer mit neapolitanischen Pizzen.
Die Fleischerei Artner mit Riesensmoker und Feinstem vom Grill bringt nebenbei noch Grammel- und Fleischknödel mit.
Die Kremser Wein-Winzer, Hipfingers exzellente Bio-Beef-Burger aus dem Waldviertel, Martin Negers Spritzerparadies, der KSC-Stand mit einem Pop Up von Peter Homars legendären Fleischknödeln, Horst Bergers Kremser Laberl, die besten Leberkässemmeln, zahlreiche Foodtrucks, urige Feuerflecken u.v.m. komplettieren das kulinarische Angebot. Angesagte Cocktails und Drinks bis spät in die Nacht bietet die Szenegastro im nördlichen Parkbereich.
Auch für Nachtschwärmer und Partyhungrige gibt es Hochprozentiges, Cocktails, Bowle und DJ Sound unter anderem bei der Caribbean Nights Bar oder bei Marquée.